eaa7eba2

Еловенко Вадим - Мне Было Трудно Вернуться



ЕЛОВЕНКО ВАДИМ
   МНЕ БЫЛО ТРУДНО ВЕРНУТЬСЯ.
Аннотация:
В городе объявляется странное существо. Оно доводит до сумасшествия группу молодых людей. Оно пугает и приводит в ужас всех, кто с ним сталкивается. Один из героев погибает, фактически покончив жизнь самоубийством. Второй принимает существо и переходит на его сторону.

Третий уезжает из города, считая дело пропащим. Спустя несколько лет он возвращается, чтобы свести счеты с тем, кто так испортил его жизнь. Вещь о борьбе одиночки со страхом и Врагом.
  
Возникая ниоткуда мы уходим в никуда...
  
  
   Мне было трудно вернуться. Ох, боже, как мне было трудно вернуться. Невозможно.

Тоскливо становилось от одной мысли что мне предстоит снова увидеть все эти места. Я не верил до последней минуты что я возвращаюсь.

Даже когда я уже с прикрытыми глазами сидел в машине "частника", а он осторожно лавировал между выбоин на асфальте въезжая в городок, я думал что это только сон. Нет не сон... Сон это когда ты, просыпаясь чувствуешь облегчение, а, здесь, открыв глаза, я потянулся за валидолом.

Мне всего двадцать восемь, а с этими мятными таблетками я не расстаюсь. И в этом тоже виновато это место. Это проклятое место.

Это кладбище. Этот склеп надежд и помыслов. Именно здесь я умер. Именно здесь умерли и все мои друзья. И Влада умерла здесь же.

Да, а после нее я. Именно так все и произошло. Умирали не враз все, а по очереди так сказать. Загибались каждый в одиночку. Я сломался последним.

Последним из всех. Когда я огляделся в последнюю минуту никого рядом уже не было. Были только их опустевшие оболочки. Были тела изломанные экстазом и угаром. Были перекошенные лица, раззявленные слюнявые рты, и как в удивлении расширенные глаза.

Это не удивление. Или... да наверное так и есть... это последние проблески человека в них глядели на хаос и уже не в силах что либо изменить, просто в изумлении взирали на мир вокруг них. Мир так нелепо валящийся куда-то вправо и вверх.

И уже утром когда я проснулся я увидел остатки вальпургиевой ночи в темноте углов по которым расползлись уже мертвые для меня люди. И сам я стоял мертвый отражаясь в зеркале размытым пятном. Я перестал быть личностью в своих глазах.

Я превратился в тень самого себя в ту ночь, а утром тень моя поплелась в чем была на автовокзал выскребла из кармана какую-то мелочь и вывалив в жестяное блюдце в кассе попросило билет до Москвы.
   Я сидел на холодной скамейке под козырьком автовокзала сморкаясь и глотая слезы ждал когда он придет. Он пришел. Он волшебный, он такой желанный, такой... из утреннего тумана предвещая самого себя ревом на площадь вполз обшарпанный автобус.

Он с совершенно милым моему сердцу скрипом остановился и открыл дверь. Я пошел. Нет побежал к нему.

К его освещенному изнутри салону и таким зыбким водителем за стеклянной перегородкой. Я бежал не глядя что наступаю в мутные лужи. Мои замерзшие ступни практически не чувствовали как на них опирается дрожащее тело. Колено еле согнулось поднимая меня на ступеньку.

И тут я замер. Напрягся как будто почувствовал недобрый взгляд города мне во след. И я повернулся.

Сердце у меня похолодело когда я увидел два освещенных окна в доме на холме прямо таки зависшем над автовокзалом. Я был до нельзя напуган видом этих окон. Казалось будто это два горящих глаза демона великана вперились мне в душу.

Я попятился и чуть не спотыкнулся о следующую ступень...
   - Приехали.
   Я открыл глаза и ошарашено огляделся. Неужели все? Неужели сейчас я выйду на ту землю на которую думал уже никог



Назад