eaa7eba2

Езерская Елена - Бедная Настя 9 (Роковой Выстрел)



РОКОВОЙ ВЫСТРЕЛ
Елена ЕЗЕРСКАЯ
Анонс
Император запретил Анне показываться при дворе. Забалуев спрятал девушку в подвале петербургского дома, но ей удалось оставить письмо, из которого Корф понял, что Анну где-то удерживают силой. В самый последний момент Анне удалось подать знак, и Корф ее спас.
А тем временем появилась Сычиха, которой удалось уйти из табора.
Ее сообщение ошеломило всех...
Глава 1
Друзья познаются в беде
- Какая ты счастливая, Наташа! - вздохнула Лиза. - Через несколько дней у тебя свадьба. И ты выходишь замуж за того, кого любишь. А для меня день свадьбы превратился в кошмар, и я даже не хочу о нем вспоминать.

У тебя же все будет по-другому - любимый жених, согласие родителей и настоящее свадебное путешествие.
- О, если бы все было так просто! - грустно улыбнулась Наташа.
Девушки сидели в комнате Лизы и проводили время за шитьем крестиком. Занятие интересное, легко отвлекающее от посторонних мыслей и требующее сосредоточенности и спокойствия. - Не понимаю, о чем ты? - удивилась Лиза. - Андрей предан тебе и, несмотря ни на что, стремится к этому браку. Он любит тебя и боится тебя потерять.
- Дело не в Андрее, - покачала головой Наташа. - Это я не уверена, что поступаю правильно, отправляясь с ним под венец.
- Как ты можешь так говорить? - Лиза воткнула иголку в материю и отложила шитье в сторону. - Неужели ты все еще не простила ему истории с Татьяной?
- Татьяна здесь совершенно не при чем, - успокоила ее Наташа, тоже убирая шитье. - Впрочем, не совсем так. То, что случилось между Андреем и Татьяной, заставило меня по-новому взглянуть на наши с ним отношения. И я невольно поймала себя на мысли, что не желаю этого брака.

Но не из-за ревности - я вдруг поняла, что мои чувства к Андрею лишены любовного флера.
- Как это понимать? - растерялась Лиза.
- Я только сейчас осознала, что по-настоящему мы и не были никогда влюблены друг в друга. Вернее, я не была. То, что я испытывала к Андрею, больше походило на крепкую дружбу, на родственную привязанность.

С ним как-то сразу стало легко - говорить о важном или шутить, у нас много общего во взглядах на жизнь и в отношении к людям.
- Господи, - всплеснула руками Лиза, - да о таком родстве душ в семье можно лишь мечтать!
- А я мечтаю о любви! - разочаровала ее Наташа. - Я еще ни к кому не испытывала настоящей страсти или... Или хотя бы того странного наваждения, что посетило меня, когда Александр Николаевич увлекся мной.
- Ты любишь наследника? - ужаснулась Лиза.
- Нет, о нет! - спохватилась Наташа. - Я говорю не о конкретном человеке, а о чувстве, которое мне не удалось изведать, но которое влечет и манит меня.
- Чувство?! - с сарказмом усмехнулась Лиза. - Что тебе оно даст? Посмотри на меня. Я была влюблена в Корфа - романтически, страстно.

Я натворила столько глупостей и подошла к самому краю. И что получила взамен?
- Вот именно - взамен! - пылко ответила ей Наташа. - Твоя любовь не была взаимной! А я мечтаю о таком единении, когда в слиянии двух душ открываются новые горизонты и рождаются новые ощущения.
- Разве так бывает? - тихо сказала Лиза.
- Но твое чувство к Михаилу... - вздрогнула Наташа. - Оно не такое?
- Да, - подтвердила Лиза. - И слава Богу! Ибо я уже прошла испытание огнем и мечом - моя душа устала, а здоровье подорвано. Я более не хочу страстей до головокружения, которые, в конечном счете, приводят только к трагедии.

Я ждала и получила то, что прежде не представляло для меня никакой ценности, - взаимопонимание, доверительность, свет и тепло.



Назад