eaa7eba2

Езерская Елена - Бедная Настя 8 (Петербургские Лабиринты)



ПЕТЕРБУРГСКИЕ ЛАБИРИНТЫ
Елена ЕЗЕРСКАЯ
Анонс
В Петербурге Полина под именем Анны приходит на прослушивание к помощнику директора императорских театров Шишкину. И Анну письменно извещают, что ей отказано в приеме. Обман Полины раскрыт, но Анна покидает петербургский особняк Корфа, не узнав об этом.

Приняв помощь незнакомой дамы, Анна оказалась в беде.
Глава 1
Навстречу судьбе
- Так вы нашли ее? - без особой радости приветствовала Ольга Корфа, вошедшего в гостиную вместе с Анной. - Какое облегчение! Вы знаете, я молилась за вас.
- Мадам Болотова? - узнавая ее, кивнула Анна. - Спасибо.
- Вы непременно должны мне все рассказать, - Ольга стремительно подошла к Корфу и, с нежностью глядя Владимиру в глаза, взяла его под руку. - Вы - такой смелый, настоящий рыцарь!
- Анна сама расскажет вам свою историю, - Корф с видимым неудовольствием воспринял интимный порыв Ольги, - но позже. И если сочтет необходимым сделать это.
- Разумеется, я не настаиваю, - улыбнулась Ольга, обращаясь к Анне. - Вы, наверное, нуждаетесь в отдыхе, дорогая? Владимир, оставим Анну и дадим ей возможность прийти в себя. А я готова посидеть с вами и послушать ваш рассказ.

Обожаю приключения!
- Не думал, что можно доставить удовольствие, рассказывая о чьих-то страданиях, - нахмурился Корф.
- Я бы хотела услышать от вас историю подвига во имя прекрасной дамы, а не жизнеописание святой, - парировала Ольга.
- Не смею вам мешать, - Анна опустила глаза и направилась к выходу.
Кажется, тогда, утром, она действительно заметила карету Владимира, и женщина не привиделась ей. Вот она - красивая и самоуверенная - стояла сейчас перед Анной и обольстительно кокетничала с Корфом, который проявлял завидную терпимость к ее откровенным знакам внимания. Терпимость, тем более поразительную после всех этих ласковых и многообещающих слов, что были сказаны ей в карете по дороге домой.
Домой! - вздохнула Анна. - О, легковерная! Ты снова попалась в сети ловца. Стоило ему лишь пропеть тебе песню любви, и ты сама бросилась навстречу. Упала в его объятья, позволила лгать себе.

А он просто поймал тебя, и ты покорно пришла к тому, от чего ушла.
- Не понимаю причины вашего недовольства, - пожала плечами Ольга, когда Анна, холодно попрощавшись с Корфом, покинула гостиную. - Не вы ли просили меня содействовать вам в своих отношениях с Анной? Или вы забыли наш уговор? Я заставляю Анну ревновать, а вы помогаете мне увидеться с Александром!
- Уговор отменяется, - резко сказал Корф. - Я не хочу, чтобы Анна ревновала меня к вам!
- Так вы согласились для того, чтобы увезти меня и запереть под замок в своем доме? Это подло!
- Ах, оставьте эти нравоучения, как будто вы сами никогда не делали ничего подобного!
- Кажется, я вас недооценила, - презрительно бросила Ольга. - Я все же предполагала в вас больше чести и достоинства офицера, но запамятовала, что говорю с человеком, которому отказано в службе в императорской армии.
- Интересно, - глаза Корфа злобно блеснули, - а по чьей вине?
- Шерше ля фам? - саркастически усмехнулась Ольга. - Не выйдет! Я была честна с вами, а вы шли на приступ, не думая о последствиях. Еще бы: вы испытали какие-то чувства, а вам в них было отказано!

Бедная Анна!
- При чем здесь Анна? - вздрогнул Корф.
- Ее вы тоже так терзали?
- Довольно! - воскликнул Корф. - Сейчас же ступайте к себе и оставайтесь там, пока вам не будет разрешено покинуть комнату.
- Вы сажаете меня под арест? - Ольга с презрением посмотрела на него.
- Вы сами напросились! Я старался быть с вами



Назад