eaa7eba2

Евтушенко Алексей - Слуга



sf Алексей Евтушенко Слуга ru ru Ego ego1978@mail.ru Faiber faiber@yandex.ru FB Designer, FB Tools 16.01.2006 Ego EGO-S-U3WX4V6M-N2QM-3SEW-Q2XL-58TKOVAVT5D2 1.0 Отряд-3. Контрольное измерение Эксмо Москва 2004 5-699-07324-8 Алексей Евтушенко
Слуга
— Робин, лови! — крикнула девочка и кинула мяч. Двухметровый робот по имени Робин вскинул руку-манипулятор, и мяч словно прилип к его гибким титановым пальцам.
— Теперь ты мне, — хлопнула в ладоши девочка. — Ну же, бросай!
Робот осторожно послал мяч навесом по плавной дуге. Бросок был несильным, но как раз в этот момент из-за облака вынырнул солнечный луч, ударился об отполированную до зеркального блеска нагрудную пластину Робина и, отскочив назад и в сторону, как раз угодил девочке в глаза.

Девочка зажмурилась, и мяч, пролетев между ее растопыренными руками, упал на травянистый склон и, набирая скорость, весело поскакал вниз к реке. Он благополучно домчался до берега, высоко подпрыгнул на кочке, плюхнулся в воду и поплыл. С того места, где стояла девочка, было хорошо видно, как солнце, окончательно высвободившись от объятий облака, блестит на его мокрых и гладких боках.
— Ой, — растерянно произнесла девочка. — Мой любимый мячик… Упустила! Теперь он уплывет в море и я его никогда не увижу. Робин, иди сюда скорее!
Робот оттолкнулся от земли и, в два прыжка-шага преодолев разделяющие их несколько метров, оказался рядом.
— Ты видишь мячик? — Девочка протянула руку к реке. — Вон он плывет! — Я вижу мячик, — подтвердил робот.
Он говорил низким и глухим, лишенным всяческих интонаций голосом, но девочка уже давно к этому привыкла, и ее детское воображение само дорисовывало голосу Робина недостающие краски. — Ты можешь его достать? — Могу.
— Тогда достань, пожалуйста. Тем более что ты тоже виноват. Если бы не твой блестящий панцирь, я бы его поймала.
Робину потребовалась доля секунды, чтобы определить расстояние до объекта, скорость его движения и время, которое потребуется на выполнение задания, после чего он шагнул в сторону, включил реактивный заплечный ранец, поднялся в воздух и устремился вниз к реке.
Девочка видела, как робот плавно опустился к самой воде и ловко подхватил на лету чуть было не потерянный навсегда мяч. — Молодец, Робин!
— Маргарита! Иди-ка сюда, дочка! Посмотри, что я принес! Девочка обернулась.
У калитки дома стоял папа и, улыбаясь, призывно махал ей одной рукой, а другой прижимал к груди какую-то большую коробку.
Папа так просто звать не будет, подумала девочка, надо идти. Она посмотрела на Робина, который вместе со спасенным из речных вод мячом уже развернулся, чтобы лететь обратно, и побежала к дому.
Контейнер был ярко-оранжевого цвета и напоминал поставленный «на попа» крупный плод неведомого растения. Мартин торжественно водрузил его посреди стола, предварительно отодвинув в сторону вазу с цветами и, явно гордясь собой, отступил на шаг назад. — Что это? — улыбнувшись, спросила Марта.
Она уже поняла, что муж приготовил сюрприз, и соответственно настроилась играть роль радостно изумленной жены. А может быть, и не играть. Может быть, она действительно порадуется.
— На еловую шишку похоже, — не очень уверенно сказала девочка. — Только большую. Что там внутри, папа?
— Э! — сказал Мартин. — Внутри там такая штука, которой ни у кого еще нет. Ни у кого во всем мире. Представляете? Только у нас.

Опытный образец.
— Опять чего-то изобрели? — предположила мама и, склонив голову набок, поинтересовалась: — Надеюсь, эта твоя штука не опасна? Не забывай, что в доме ребен



Назад