eaa7eba2

Евтушенко Алексей - Отряд 2



АЛЕКСЕЙ ЕВТУШЕНКО
ОТРЯД  2
Аннотация
Вместо того чтобы убивать друг друга по воле могущественной расы сварогов, два взвода разведчиков, солдаты Красной Армии и вермахта, вырванные из лета 43го и перенесенные на планету Пейяна, объединились и начали свою войну. С верой в победу и почти без надежды на возвращение.

Теперь их осталось всего девять. Затерянных в параллельных реальностях, уставших от боя, но не потерявших способность принимать чужую беду как свою и в нужное время оказываться в нужном месте. Отряд жив, его марш по мирам продолжается.
От автора
Не знаю, возможно, комуто его первый роман дался легко. Мне нет. Хотя удовольствие от «Отряда» я получил, и хочется верить, что получил удовольствие и читатель. «Отряд», однако, оказался незаконченным.

Я и сам это понимал, и читатели подсказали. Но браться сразу за продолжение не было ни сил, ни желания — в сердце стучалась книга «Под колесами — звезды».

И только после того как она была дописана и сдана в издательство, я смог сесть за продолжение, а точнее, за окончание «Отряда», которое нынче вам и предлагаю. Для тех, кто не читал первую книгу, напомню, о чем там шла речь.
Две космические империи разумной расы сварогов не поделили вновь обретенную планетупраматерь Пейану. Дело могло закончиться всеобщей галактической войной, но Старший советник премьерминистра «северных» сварогов предложил иной выход.

С Земли, из лета 1943 года, были похищены два взвода разведки: советский и вермахта. Их заставили драться друг с другом на специально отведенной территории планетыпраматери Пейаны. «Северные» ставили на наших, «южные» — на немцев.

Победившей стороне была обещана помощь во Второй мировой войне, а та из империи, чьи «представители» побеждали, получала в свое полное владение Пейану. Однако дело кончилось тем, что русские и немцы объединились, захватили инициативу и вынудили сварогов доставить их обратно на Землю. По дороге они пережили множество приключений, да и Земля оказалась уже совершенно другой…
Действующие лица из романа «Отряд2»
Русские:
Александр Велга, лейтенант Красной Армии, командир взвода разведки.
Сергей Вешняк, сержант.
Михаил Малышев, рядовой.
Валерий Стихарь, рядовой.
Анна Громова, травница, целительница и белая колдунья.
Немцы:
Хельмут Дитц, оберлейтенант вермахта, командир взвода разведки.
Рудольф Майер, рядовой, пулеметчик.
Курт Шнайдер, рядовой.
Карл Хейниц, ефрейтор.
Часть первая. ДВОЙНАЯ УГРОЗА
«Успех — значит успеть».
Марина Цветаева
Глава 1
Они стояли на обочине широкого и гладкого четырехрядного шоссе, изумленно провожая глазами мимо проносящиеся время от времени машины совершенно незнакомых марок и очертаний.
— Что скажешь, Карл? — повернулся к Хейницу Александр. — Ты у нас самый ученый. Опять параллельный мир?
— Я уже ничего не предполагаю и ничему не удивляюсь, герр лейтенант, — покачал головой ефрейтор и глупо хихикнул.
— А я знаю только одно, — решительно сказала Аня. — Если мы быстро не доставим Хельмута в больницу, он, скорее всего, умрет.
Изза поворота показался широкий и длинный белосиний автобус. Отраженное солнце ослепительно сияло на его лобовом стекле.
— Этот нам подойдет, — сказал Стихарь, снимая с плеча автомат.
Автобус сбросил скорость и плавно остановился на другой стороне дороги.
— Нуну, — сказал Велга, прищурившись.
Из кабины высунулся молодой черноволосый водитель и, с веселой тревогой оглядев замерший отряд, махнул рукой и крикнул:
— Что случилось, ребята?! Вам в Город? Садитесь, подвезу!
Автобус оказа



Назад