eaa7eba2

Егоров Андрей - Игра На Выживание



sf Андрей Егоров Игра на выживание ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ FB Tools 2006-03-13 32327416-9352-4E4B-97DD-85CE3478C8E9 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Андрей Егоров
Игра на выживание
* * *
За ним пришли рано утром. Даже добриться не дали. Он вышел на звонок, стирая полотенцем мыльную пену с лица и шеи.

Опасную бритву, которую предпочитал станку, оставил на подзеркальнике.
Открыл дверь. И сразу все понял. Синяя форма сотрудников Игры. Непроницаемые тяжелые лица. Девушка с черными волосами, забранными на затылке в пучок.

В руках — электронный блокнот. Сделала тонким стилусом пометку — застали дома, перевела взгляд на приговоренного. У нее оказались небесно-голубые глаза, холодные, как две льдинки.
Он стоял, не двигаясь — боялся пошевелиться, сделать что-то не так, хотя в первое мгновение испытал острое желание раскидать их и броситься вниз по лестнице.
Догонят, понял обреченно. Заметил привешенные к поясу игрецов электрошоковые дубинки, наручники, пистолеты. Если понадобится, изобьют до полусмерти — и приволокут в Лабиринт в бессознательном состоянии.

До старта у него еще будет время придти в себя.
— Доктор… — проговорила девушка. Назвала его имя. Прозвучало сухо. И не вопрос, и не утверждение.
«Неужели он слышит данное ему при рождении имя в последний раз? И больше его никто и никогда так не назовет? Кто он теперь? Просто игрок, обреченный на смерть?»
Вскоре ему предстояло на собственной шкуре узнать, что такое животный страх и бесчеловечная жестокость. И что самое поганое — он заслужил этот приговор.
— Так ты значит Врач?! — поинтересовался Чиновник. Десять минут назад голос объявил имя нового игрока. Вообще-то, другие не должны были уточнять его профессиональный статус.

В правилах черным по белому было записано — избегать контактов с другими игроками. Но Чиновник отчего-то решил с ним заговорить. Слишком любознательный?!

Или просто болтливый?!
Наверное, и то, и другое, решил Врач. Вяло кивнул. Говорить не хотелось. После ареста на него нашло странное оцепенение.

До последнего момента он никак не мог поверить, что все это происходит с ним, а теперь внезапно осознал — все правда, все наяву, он стал изгоем, извлечен из привычного мира и помещен в клетку с другими приговоренными. Его жизнь в одночасье перечеркнула чья-то властная рука. А его смерть станет развлечением для безликой толпы.
Игра. Ее придумали не только для того, чтобы потешить обывателей, но и для того, чтобы каждый знал, в один из дней могут придти и за ним, если гражданин будет недостаточно честен по отношению к закону и нелоялен к властям СРР — Союза России и Республик.

Пусть каждый знает и боится. Вот принцип власти.
А еще народ отчаянно скучал, замордованный однообразием жизни за железным занавесом. Люди жаждали зрелищ. И народу дали самое волнующее и необыкновенное зрелище в мире — Игру на выживание. Она транслировалась по всем государственным каналам.

Шесть приговоренных в Лабиринте под знаменитым излучателем Косовского, вызывающего временное помрачение рассудка и жгучую ненависть ко всему живому. В живых всегда оставался только один.
— Что, настоящий врач? — не отставал Чиновник.
— Психиатр.
— Психиатр?! Вот это да! И что же ты сделал не так? Я хочу сказать, сюда ведь просто так не попадают.

Ты, наверное, натворил что-то жуткое, что тебя приговорили к такому.
— Не знаю, — Врач замолчал.
За сутки, прошедшие со времени ареста, он много думал о том, почему именно он оказался в числе отбракованных. Шестерку всегда отбирали тща



Назад